Volkswagen снова переведёт качество на русский язык

30.03.2012

По сообщению пресс-службы Volkswagen, новые автомобили Passat Alltrack уже начали появляться у официальных дилеров марки.

Первыми в Европе модели смогли увидеть британские покупатели: продажи нового Passat Alltrack стартовали здесь несколько дней назад. В Великобритании стоимость автомобиля начинается с отметки в 28 475 фунтов стерлингов. На рынке Старого света Alltrack будут предлагать по цене от 33 450 евро.

Базовая модификация нового автомобиля будет иметь под капотом бензиновый 160-сильный двигатель 1.8 TSI с передним приводом.

Всего же в гамме силовых агрегатов внедорожного варианта Пассата будет четыре мотора. В пару упомянутому 1.8 TSI в бензиновой линейке составит 2,0-литровый TSI, развивающий 210 лошадиных сил. Дизели будут представлены 2,0-литровыми агрегатами семейства TDI, развивающими 140 либо 170 лошадиных сил.

Самые мощные модификации – 170 и 210 лошадиных сил – VW Passat Alltrack укомплектованы автоматической трансмиссией DSG с фирменной системой полного привода и двойным сцеплением. А 140-сильный автомобиль получит полноприводную трансмиссию в качестве опции. Базовая же 160-сильная модель может быть только переднеприводной.

Основными отличиями нового Alltrack от стандартного Passat Variant в кузове универсал являются:

  • новые бамперы с защитными накладками,
  • дизайн площадок для противотуманных фар и воздухозаборника,
  • защитная «юбка» по низу кузова из неокрашенного пластика.

Помимо этого, создатели увеличили клиренс модели, углы рампы, съезда и въезд. Также новинка получила электронную систему Offroad, которая облегчает управление машиной на бездорожье. Ранее это система бал доступна только для внедорожников Touareg и Tiguan.

Напомним, дебют Volkswagen Passat Alltrack состоялся в конце прошлого года на мотор-шоу в Токио. По информации СМИ, до конца мая текущего года в нашей стране начнутся продажи этого автомобиля и цены на него будут начинаться с отметки 1 490 тысяч рублей.