Volkswagen спасает ежей

26.12.2011

Большинство мелких животных и земноводных при приближении транспортного средства чувствуют вибрацию асфальта, однако они впадают в ступор или замирают вместо того, чтобы бежать. Компания «Фольксваген» решила позаботиться о спасении жизни братьев наших меньших.

В Интернете появился забавный тридцатисекундный видео-ролик, созданный маркетологами Volkswagen, которые адресовали его широкому кругу лиц, небезразличных к экологическим проблемам и защите животных, в частности, ежей.

В тёмное время суток даже на скорости около 60 километров в час сознательному водителю достаточно сложно предотвратить наезд. Между тем, встреча на дороге с различными представителями фауны вполне может и должна благополучно заканчиваться.

Благодаря встроенному механизму регулировки траектории большинство моделей немецкого автопроизводителя способны объехать даже самое небольшое препятствие. Системы DCC и ESP вместе с биксеноновым освещением предлагаются не только европейским покупателям, но автомобилистам в нашей стране. Легковые транспортные средства, оснащённые по последнему слову техники, значительно увеличивают степень безопасности на дорогах и, кроме того, дают возможность избежать укоров совести из-за оборванной жизни животных.

За многие годы выпуска и эксплуатации автомобили Volkswagen доказали своё качество. На высоте и безопасность этих машин.

К примеру, модель Passat получила пять звёзд на одном из последних краш-тестов за защиту взрослых пассажиров. Кроме этого, после того, как были внесены изменения в конструкцию крыши и шторок безопасности, исследователи провели повторный боковой удар о столб. В результате при лобовом ударе кузов машины оказался весьма прочным – он хорошо защитил взрослых пассажиров, претерпев минимальную деформацию. Безопасность маленьких пассажиров также будет на высоте, если ребёнок будет посажен в кресло Volkswagen Britax Romer Baby Safe Plus.

Стать владельцем автомобиля «Фольксваген» можно уже сегодня. Для расчета ежемесячных платежей по автокредиту — калькулятор на нашем сайте.