Volkswagen усиливает свои позиции в Китае

12.12.2014

После 20 лет сотрудничества концерн Volkswagen и китайская компания FAW продлевают соглашение о партнерстве до 2041 года.

Германский автопроизводитель всерьез взялся за китайский авторынок. Кроме продления действующего соглашения с компанией FAW на следующие 25 лет, руководство Фольксваген и еще один партнер концерна – компания SAIC – запланировали инвестиции в испытательный полигон Shanghai Volkswagen, который расположен на западе Поднебесной.

В ближайшие годы сотрудничество Volkswagen и FAW позволят существенно расширить имеющиеся научно-исследовательские и опытно-конструкторские проекты, которые реализуются в Китае, а также партнеры смогут освоить новые сферы бизнеса. Это касается, прежде всего, технологий альтернативных силовых установок.

Напомним, что в июле текущего года компании договорились об увеличении производственных мощностей благодаря строительству 2 заводов в Циндао и Тяньцзине.

Немцы продолжают расширять свое присутствие в западном Китае и вместе с еще одним партнером – SAIC – намерены вложить порядка 100 млн евро в новый полигон, предназначенный для испытания машин, выпущенных подразделением Shanghai Volkswagen. Объект расположится рядом с автосборочным предприятием в Урумчи. Автосалоны Фольксваген в Китае стали получать модели с конвейера этого завода с августа прошлого года.

Стоит отметить, что концерн Volkswagen является одним из самых успешных автопроизводителей, представленных на авторынке Поднебесной. В Китае компания представлена на 17 производственных объектах.