Volkswagen утвердил план создания бюджетного бренда

05.05.2014

Руководство германского концерна утвердило окончательный проект вывода на автомобильный рынок новой марки, под которой будут продаваться бюджетные машины.

В настоящее время в Volkswagen завершилась проработка основной концепции и дизайна доступных автомобилей.

По словам руководителя нового проекта Ганса Деманта, сборка новых моделей будет налажена на территории Китая. Помимо этого, сообщается, что Поднебесная станет основным рынком для нового бренда. Затем, если бюджетные автомобили будут пользоваться хорошим спросом, то их продажи могут начаться в Индии, Прибалтике, Латинской Америке, Восточной Европе, а также в африканских государствах. Предполагается, что цена новинки, на которую также можно будет оформить автокредит дешево, составит 6 000-8 000 евро.

По всей видимости, топ-менеджеры Volkswagen сумели подготовить и согласовать с руководством компании план по снижению затрат на выпуск новых моделей без потери качества. Сообщается, что именно увеличение проектной стоимости не дало возможности автопроизводителю ранее запустить бюджетный бренд.

Осенью прошлого года руководитель отдела новых разработок и исследований VW Ганс-Якоб Нессер рассказал, что доступные автомобили будут построены на базе седана Santana, котрый выпускается в КНР для продажи на местном рынке. Ожидается, что сначала в модельной линейке появится лифтбек, универсал и минивэн, который предложат в 5- и 7-местном вариантах.

Напомним, впервые о том, что Фольксваген создаст в Китае марку для бюджетных автомобилей, стало известно в 2011 году. Предполагается, что она состоится в 2015-2016 году.