Volkswagen включил в модельный ряд Amarok с одинарной кабиной

26.12.2011

Всё чаще современные пикапы становятся похожими не на «рабочие лошадки», а на солидные машины, в которых жалко возить что-то громоздкое.

Четырёхдверный Volkswagen Amarok – это большое количество хромированных деталей во внешности, кожаная отделка сидений и мультимедийные комплексы с навигацией в салоне. Однако его создатели не забыли и о первоначальной сути пикапов, выпустив на рынок версию «для дела», а не для пафоса – Volkswagen Amarok SingleCab.

В этом исполнении автомобили будут производиться только с одинарной кабиной, что, впрочем, ясно и из названия. Немецкие разработчики убрали две двери, тем самым увеличив грузовой отсек, длина которого выросла на 650 мм (до 2205 мм), а багажная площадь – с 2,52 м² до 3,57 м². Помимо этого, в пикап Amarok SingleCab может поместиться больше груза: если выбрать усиленную подвеску Heavy Duty грузоподъёмность увеличивается с 966–1 137 кг до 1 248 кг. Длина и колёсная база немецкого автомобиля, при этом, осталась прежней – 5 254 и 3 095 мм.

В зависимости от модификации расход горючего в смешанном цикле варьируется от 7,3 до 7,8 литров на 100 километров пути, а максимальная скорость – от 162 до 181 километров в час.

Дилеры «Фольксваген» в Германии уже начали принимать заказы на пикап Amarok с одинарной кабиной. Клиентам доступны транспортные средства с 2-литровым дизелем TDI: в варианте с одним турбокомпрессором двигатель выдаёт 122 лошадиные силы и 340 ньютон-метров, а с двумя – 163 лошадиные силы и 400 ньютон-метров. Коробка передач – только шестиступенчатая механическая. Однако имеется возможность выбрать тип полного привода:

  • задний,
  • постоянный полный с понижающей передачей и межосевым дифференциалом Torsen.

За дополнительную плату полноприводное авто можно укомплектовать механической блокировкой заднего дифференциала. Начальная стоимость на немецком авторынке составляет 23 205 евро. Для сравнения, базовый «Амарок» с двойной кабиной в автосалоне Москвы оценивается приблизительно в 26 471 евро.