Vortex Tingo: качество на «отлично»

26.12.2011

В октябре прошлого года таганрогский автозавод начал серийное производство нового городского кроссовера Vortex Tingo.

Динамичный автомобиль создан для комфортной езды, как в городе, так и по бездорожью. Кроссовер, действительно, полностью оправдывает своё предназначение.

Под капотом российского «проходимца» экономичный двигатель объёмом 1,8 литров, развивающих 132 л. с., с пятиступенчатой механической коробкой, а с июня нынешнего года стала доступна ещё и роботизированная КПП. Лёгкость управления обеспечивают гидроусилитель руля, антиблокировочная система ABS+EBD, а также передняя независимая подвеска McPherson и задняя многорычажная с гидравлическими амортизаторами.

Просторный салон «Вортекс Тинго» позволяет с удобством разместить пять человек, здесь даже очень высокие пассажиры не будут испытывать дискомфорт, поскольку его кузов имеет высокую крышу, а продуманная до мелочей эргономика всех кресел обеспечит удобство ногам. Багажник с лёгкостью вмещает массу вещей, которые пригодятся в дальней поездке. При необходимости этот отсек можно увеличить, сложив задний диван и, к тому же, он без труда демонтируется для перевозки крупногабаритных грузов.

Стандартный набор базового пакета приятно удивляет разнообразием входящих в него опций. Начальное оснащение включает в себя:

· электростёклоподъёмники,

· иммобилайзер,

· кондиционер,

· CD-аудио проигрыватель,

· акустическую систему на 4 динамика.

Спортивный дизайн экстерьера «Вортекс Тинго» гармонично дополнен плавными линиями, дутыми мускулистыми элементами, характерной U-образной решёткой радиатора с логотипом «Vortex» и трёхмерными фарами, а в утопленном бампере расположились противотуманки, которые также входят в базовую комплектацию.

В России этот автомобиль недавно, однако, с каждым днём его популярность растёт. Качество сборки, выполненное в соответствии со стандартами гигантов европейского автопрома, в сочетании с доступной стоимостью делают это кроссовер привлекательным для российских покупателей.

Фото auto.ironhorse.ru