VW, Ford и Opel – лидеры Европы

26.12.2011

Ford, Volkswagen и Opel – вот основные бестселлеры по продажам в странах Европы.

Именно эти бренды оказались в плюсе по итогам реализации за первую половину года. Достойную компанию им составляют также модели французских Renault и Peugeot немецких BMW и Mercedes, а также FIAT и Citroen. Остальные марки, согласно данным статистики, показали снижение.

Одной из причин, по которой продажи падают, по мнению экспертов, является нестабильность экономической ситуации. И данный процесс можно наблюдать не только в Европе, но и в некоторых других регионах мира.

А вот среди факторов, которые способствовали успеху американского Форд, немецких Опель и Фольксваген, специалисты называют новые модели, умеренную стоимость и в ряде случаев агрессивную маркетинговую политику.

Некоторые рынки, например, греческий и испанский «просели» основательно, вплоть до 44%, нерадостную статистику показывает и Великобритания. А вот страны Прибалтики демонстрируют неплохой рост: Литва – 102%, Латвия достигла увеличения на 93%, а Эстония – 74%.

Итак, десятка автомобильных брендов, на которые наблюдается хороший спрос в Европе, выглядит следующим образом. Первая строчка досталась Volkswagen, на втором месте расположился Ford, а третья позиция принадлежит Opel. Четвертым по объемам продаж стал Renault, а первую пятерку лидеров замкнул Peugeot.

Во второй части ТОП-10 оказались в порядке убывания следующие автобренды: Citroen, FIAT, Audi, BMW и Mercedes.

Что касается наиболее востребованных моделей, то здесь раскладка несколько отличается. Первенствует в рейтинге Volkswagen Golf. За ним с небольшим отрывом идет модель Ford Fiesta, а третьим среди бестселлеров оказался Opel Corsa.

Четвертое место занимает снова продукция бренда Volkswagen – Polo. Далее по списку следует американская модель – Форд Фокус универсал и седан стали самыми продаваемыми в ассортиментной линейке.

С пятой по десятые строчки распределились между Opel Astra, Renault Clio, Peugeot 207, Renault Megane и Volkswagen Passat.