Выбираем доступный седан: Renault Symbol и Chevrolet Aveo

26.12.2011

Эти модели очень похожи. Они оснащены почти равными по мощности бензиновыми двигателями и АКП с четырьмя ступенями. Оба авто хорошо оснащены и достаточно популярны в своем классе.

Для поклонников седанов при выборе авто немаловажно исполнение грузового отделения. У Renault оно отпирается кнопкой на крышке, а у Chevrolet – с ключа или из салона. Хозяйственного автовладельца больше привлечёт Symbol. Его проём шире, а отсек вместительнее на 100 л. Правда, задняя спинка у Symbol складывается целиком, когда как у Aveo удобнее – по частям.

Приборы одинаково хороши у обоих автомобилей, но панель Renault выглядит наряднее и, к тому же, на ней есть индикатор режимов АКП. У седанов четырёхступенчатые АКПП без мануального режима. Разница в мощности практически не заметна у этих версий: 102 французские л.с. против 101 корейской.

Французский седан отлично справляется с российскими неровностями, но слегка раскачивается. Его конкурент послушно держит выбранную траекторию, однако плавность хода Chevrolet Aveo немного хуже, но это не критично. Такая особенность привлекает внимание только на фоне мягкого шасси Renault.

Chevrolet Aveo функциональнее, не требует привыкания, с ним удобнее. Renault Symbol оригинальнее, но не выглядит цельной натурой.

Салон Symbol собран весьма качественно. Удобно сделан подрулевой пульт аудиосистемы, «щитовидный» руль приятен на вид и на ощупь. И, кроме того, пробка бензобака отпирается ключом. В Renault, в свою очередь, радует множество удобных отсеков для мелочей. Зеркала у Aveo крупнее, правда без электроприводов. На противосолнечных козырьках предусмотрены зеркальца. Пульты аудиосистемы и кондиционера хорошо продуманы, управление ими не отвлекает от дороги. Приборы весьма информативны. Передняя панель выше и массивнее. А вот люк бензобака отпирается из салона.

Можно сделать вывод, что обе модели довольно простые. Ценители комфорта оставляют в автосалонах отзывы в пользу Renault Symbol. А те, кто хотят сэкономить не только на цене авто, но и после, на топливе, – о Chevrolet Aveo.