«За рулем» с помощью читателей определил лучшие модели

26.12.2011

Среди почти трех десятков новинок российского рынка, редакция журнала «За рулем» с помощью голосов своих читателей выбрала десятку лучших образцов мирового автомобилестроения. Они стали обладателями статуэтки «Золотой пегас».

Впервые эта премия прошла в далеком 1994 году. Тогда Гран-при представлял для голосования новинки одного из первых автосалонов, проходивших в Москве.

Среди основных постулатов, которых придерживаются организаторы конкурса – это выбор лучшего автомобиля по нескольким параметрам. В этот список включены техническая продуманность модели, рационализм машины и ее оригинальная конструкция.

Среди обязательных условий, предъявляемых к участникам – передовая форма и новизна. Претендент на победу должен появиться на российском рынке в год проведения конкурса.

Оценивая объективность Гран-при «За рулем» при выборе лучших моделей, стоит отметить широкую аудиторию (читателей журнала), которые играю роль жюри. К оценке машин также привлекаются и специалисты, прошедшие подготовку в редакции «За рулем» и способные объективно оценивать модели по многим параметрам.

Как сообщают организаторы, в этом году активное участие в выборе лучшего авто проявили не только читатели традиционной печатной версии журнала, но и пользователи интернет-сайта «За рулем». Благодаря этому, удалось собрать значительно большее количество оценок, что и позволило в итоге представить более объективные результаты.

Итак, среди победителей Гран-при «За рулем» были отмечены следующие модели.

  •  В категории «мини» первое место досталось Kia Picanto.
  •  Большое количество желающих купить новый автомобиль производителя Hyundai, безусловно, также оказало влияние на попадание модели Solaris на первую строку в малом классе.
  •  Среди компактных машин первенствует и получает «Золотого Пегаса» Volkswagen Jetta.
  •  В категории компактных авто премиального класса лидерское место досталось Lexus CT200h;
  •  В среднем классе люксовых брендов победу одержал Mercedes-Benz C-Class.
  •  В этом же списке оказалась модель Audi A6, занявшее первое место в классе «бизнес».
  •  А в числе лучших кроссоверов читательское жюри выбрало Toyota Highlander, Jeep Compass и Audi Q3.

Фото zr.ru