Забрать машину со штрафстоянки

Забрать машину со штрафстоянки

08.04.2019

Если вы вышли и не нашли своего «железного коня» не стоит сразу бить в набат – как правило это не угон, а работа эвакуаторщиков. Тем более, если вы первый раз в каком-то незнакомом месте или в центре какого-либо крупного города, где вам не знакомы условия парковки транспортного средства.

Ваш первый шаг

Надо узнать где находится ваш автомобиль. При эвакуации автомобиля посредством эвакуатора всё это действо фиксирует инспектор ГИБДД. При помощи электронных гаджетов информация о том, что такой-то автомобиль эвакуирован – отправляется инспектором практически сразу. В общей базе данных, как правило, информация уже будет доступна в течение 10-15 минут. Поэтому, чтобы уточнить где ваша машина – стоит обратиться в дежурную часть или позвонить по телефону 02 (или 112 с мобильного). Данные о том, где ваша машина, по какой причине она была эвакуирована, кто её оформлял и прочее – уже будут доступны диспетчеру.

Шаг второй

Как только вы получили информацию о том, куда ваш автомобиль отвези – отправляемся в то ГИБДД, инспектор которого осуществил задержание. При себе в ГИБДД нужно иметь такой перечень документов:
— водительское удостоверение;
— полис ОСАГО (подойдет или ксерокопия или копия в электронном виде);
— свидетельство о регистрации.

Наш вам совет – по возможности не оставляйте в автомобиле документы и телефон. Так как, если нет телефона, то решить вопрос оперативно вам будет очень трудно… да и вообще, в современном мире без телефона как без рук. А если документы в автомобиле остались, то сначала придётся поехать на штрафстоянку, написать заявление о вскрытие и повторном опечатывание авто, и только после этого вам можно будет открыть автомобиль и забрать документы.

После этого вам уже с документами лежит путь в отделение ГИБДД, где вы получите копию протокола о задержание ТС, постановление о адм. правонарушение (штраф)и разрешение на возврат автомобиля с штрафстоянки.

Шаг третий

Далее нам нужно отправиться на штрафстоянку за автомобилем. Напомним, что все штрафстоянки работают в круглосуточном режиме и автомобиль возвращается без предварительной оплаты штрафа и работы эвакуационной службы.

Для получения автомобиля вам нужно будет предоставить:
— свидетельство регистрации (ПТС);
— копия протокола о задержании.

Если вы не являетесь владельцем машины, но при этом вписаны в страховой полис, то дополнительно потребуется ОСАГО и ваше водительское удостоверение.

Шаг четвертый

Далее получаете квитанции на оплату штрафа и услуг по эвакуации (сама эвакуация и хранение на штрафстоянке). Если вы в Москве и у вас есть возможность оплатить всё ДО того, как вы забрали автомобиль – вы получите скидку в 25% на услуги.

Затем, для начала, мы вам рекомендуем тщательно осмотреть получаемый автомобиль на наличие дефектов и царапин, которые могли появиться в процессе эвакуации. Если таковые обнаружились — вы вправе потребовать возмещение ущерба, который был причинен вам.

Оплата квитанций может быть осуществлена в течение 60 дней. Если же за этот срок вы не произведете оплату, то тариф может быть значительно увеличен и вам придется оплатить большую сумму.