Завидная динамика Nissan Qashqai

26.12.2011

В марте прошлого года на российском рынке появился обновлённый Nissan Qashqai – бестселлер, который появился в 2007 году, по-прежнему очень популярен.

Ниссан Кашкай обладает неповторимой элегантностью и повышенной комфортностью. Он входит в число тех немногих машин, которые одинаково привлекают как мужчин, так и женщин.

Эту модель Ниссан всегда выделяла среди прочих отличная эргономика. Здесь продумано всё – комфортно расположены органы управления, рычажки и кнопки, отличную обзорность обеспечивают большие зеркала. Водительское место в Qashqai четко ограничено, подобно кокпиту спортивного автомобиля

Комплект Nissan Connect оснащён беспроводной связью, спутниковой навигацией и мультимедийными устройствами. В приборную панель встроен 5-дюймовый дисплей с сенсорным управлением. Благодаря ему теперь есть возможность синхронизировать личные файлы и контакты. Навигационное оборудование имеет русифицированное меню, голосовое сопровождение и позволяет использовать несколько масштабируемых карт, включающих все основные федеральные трассы в европейской части России.

Nissan Qashqai 2010 модельного года оснащён облегченным бензиновым двигателем объемом 2 литра с мощностью 141 л.с. Корпус его изготовлен из алюминиевого сплава. Авто укомплектовано шестиступенчатой коробкой передач, которая позволяет мгновенно реагировать на смену положения педали газа.

Переднеприводный «Кашкай» может быть с менее мощным двигателем в 114 л.с. объемом 1,6 литров. От более сильных моделей эта модификация практически не отличается ни скоростными, ни динамическими характеристиками.

Другой вариант комплектации автомобиля – с бензиновым 2-литровым мотором. Крутящий момент от него передаётся на бесступенчатую коробку передач Xtronic CVT. Также, доступна модель Qashqai ALL MODE 4X4 с полным приводом и 2-литровым двигателем.

Nissan Qashqai экономичный, надежный и долговечный автомобиль. Он лёгок в управлении и не доставляет хлопот в обслуживании.