Завод «Автофрамос» достиг запланированных показателей

26.12.2011

Производственное предприятие «Автофрамос», расположенное в столице, на днях достигла планируемой ранее мощности.

Пресс-служба завода сообщила, что в октябре впервые была создана 661 машина за один день. Таким образом, «Автофрамос» достиг своей полной мощности – 30 автомобилей в час. В перерасчете на годовые показатели, это составляет 160 тысяч машин ежегодно.

Для того, чтобы приблизиться к таким цифрам, компания Renault вложила в модернизацию производства порядка 150 миллионов евро.

Результаты за три первых квартала текущего года показали, что российский завод французской автокорпорации увеличил свои мощности более, чем на 70%, показав в количественном выражении 98,7 тысяч собранных моделей, Это является своеобразным рекордом для предприятия «Автофрамос» который перешагнул через высокие данные прошлого года, когда на рынок вышли 87,2 тысяч автомобилей.

Еще один рекорд был достигнут компанией в сентябре, когда с конвейера сошло 13,9 тысяч легковых машин.

Что касается причин такого скачка производительности, то здесь эксперты выделяют несколько. Во-первых, завод был переведен на трехсменный режим работы, что положительно сказалось на увеличении выпускной способности. Во-вторых, расширение ассортиментного ряда, организованное на заводе с июня текущего года, также повысили способности предприятия в крупноузловой сборке. На сегодняшний день «Автофрамос» выпускает на рынок Renault Logan, Sandero, Megane в кузове хэтчбек и Renault Fluence.

В-третьих, наращивать свой потенциал заставляет и увеличивающийся спрос – более легкие условия получения автокредитов и доступные цены на модели стимулируют сбыт. В-четвертых, в этом году завод начал создавать машины не только для российского сегмента, но и для автолюбителей из Украины. Эта стана стала уже третей, куда организована поставка машин, собранных на территории России. Ранее были налажены связи с авторынками Казахстана и Белоруссии.

В ближайших планах «Автофрамоса» – освоение производства еще одной модели – Duster. Ее сборка по предварительным данным начнется уже в начале следующего года.

Фото fr.rian.ru