Завод Volkswagen в Калуге модернизировали

12.12.2014

Завод германской марки, расположенный в Калуге, прошел плановую модернизацию с целью повышения качества выпускаемой продукции и эффективности производства.

По информации интернет-издания CARscope, основные работы были проведены в лакокрасочном цехе. В частности, там специалисты автоматизировали процесс внутренней окраски кузова прозрачной и базисной эмалью. Для этого на предприятии установили 12 окрасочных роботов и 16 вспомогательных, открывающих двери, багажник или капот. Кроме того, 8 роботов появилось на линии герметизации, где они будут наносить антикоррозийное покрытие.

Также, новое оборудование появилось и в монтажном цехе на калужском автосборочном предприятии Volkswagen. Здесь новейшие технологии нашли свое место на участке, где происходит заполнение транспортных средств технологическими жидкостями, а также на участке сушки после прохождения автомобилями водного теста.

Помимо этого, германский автопроизводитель обновил и свой обучающий центр «Lean-Center». Его площадь увеличилась в 2 раза и теперь составляет 540 м2. Также эксперты подготовили новые тренинги и учебные программы для центра.

В настоящее время на калужском предприятии германской марки выпускаются кроссовер Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo sedan и лифтбек Skoda Rapid. При этом производственная мощность автосборочного завода составляет 225 000 автомобилей ежегодно.