ЗАЗ увеличивает долю в России

23.04.2012

В прошлом году продажи моделей ZAZ Chance в нашей стране увеличились на 14 процентов, до 20 049 экземпляров, заняв 0,75 процентов рынка. Автопроизводитель не намерен останавливаться на достигнутом, поэтому в скором времени в России появится дилерская компания украинской корпорации.

В УкрАвто отмечают, что продвижение продукции Запорожского автомобильного завода на российском рынке – это традиционно важная составляющая экспортной политики компании. В 2005 году между Запорожским автопредприятием и GM-DAT-СНГ был заключён контракт, в соответствии с которым в Россию было поставлено 171 793 экземпляров модели ZAZ Lanos под брендом Chevrolet через торговую сеть General Motors. С июля 2009 года, по истечении срока действия этого контракта, аналогичные машины Chance под маркой ЗАЗ поставлялись в нашу страну через дистрибьюторскую компанию Квингруп.

За всё время сотрудничества на российском рынке было реализовано 49 905 экземпляров ZAZ Chance. В нынешнем году руководство корпорации УкрАВТО приняло решение об организации собственной российской дистрибьюторской компании.

Седаны и хэтчбеки ZAZ Chance доступны отечественным автолюбителям с тремя типами двигателей:

  • 1,3-литровым с МКПП
  • 1,5-литровым с МКПП,
  • 1,4-литровым с АКПП.

Меняются в зависимости от комплектации автомобиля и цены. Так, в базовом оснащении стоимость седана составит 265 тысяч рублей.

Впервые ЗАЗ Шанс предстал перед публикой ещё в 1997 году под брендом Daewoo Lanos. В Южной Корее это авто перестали выпускать в 2002 году, однако в Польше и Украине Ланос всё ещё сходить с конвейера.

По уровню выбросов углекислого газа в атмосферу ZAZ Chance соответствует экологическому стандарту «Евро-3». ЗАЗ Шанс оснащается одной подушкой безопасности, центральным замком, усилителем руля, кондиционером и передними стеклоподъёмниками. Система питания обладает распределённым впрыском топлива. Передняя подвеска – пружинная, независимая типа McPherson, со стабилизатором, а задняя подвеска имеет торсион.