Женева представит миру модернизированную Mazda

17.02.2012

Японская Мазда 6 готова предстать миру уже в начале марта. Пока модель известна под именем Takeri.

Буквально перед презентацией, производитель представил целую серию снимков обновленного автомобиля. На выставке в Женеве будет также показаны еще две новинки японской компании – родстер Mazda MX-5 и ожидаемый кроссовер Mazda CX-5.

Обе модели, как сообщается, будут продемонстрированы в версии Special Edition – другими словами, будут предназначены только для продажи на европейских рынках. Все три новинки – знаковые для концерна, они отражают и настоящие наработки производителя, и его будущие устремления.

Основное предназначение Мазда 6 – донести до автомобилистов «Душу движения» – именно так назвали свой новый стиль японцы. Еще одна задача обновленной «шестерки» – это продемонстрировать новые технологии, которые нашли свое отражение в этой модели.

По задумке производителя, Mazda 6 будет эффектно смотреться на фоне остальных конкурентов, которые будут на автосалоне в Женеве.

Одной из таких инноваций, реализованной в модели, является разработка Skyactive. Эту технологию японцы внедрили в:

· Двигатель;

· Трансмиссию;

· Шасси;

· Кузов.

Рестайлинговая версия Мазды на выставке будет показана с дизельным двигателем, его рабочий объем составляет 2,3 литра и демонстрирует мощность 173 лошадиные силы.

Одним из главных преимуществ нового двигателя является соответствие нормам экологической безопасности Евро-6. Это непременно понравится бережливым и заботливым европейцам. Мотор будет агрегатироваться автоматической трансмиссией в шесть ступеней.

Помимо этого, Мазда 6 будет оснащена рекуперативной тормозной системой, которая поднимает класс экономичности японской модели на класс выше.

Что касается «аппетита», то по заявлениям разработчиков, на одном баке топлива машина сможет преодолеет расстояние порядка 1,5 тысяч километров.

А в салоне основное внимание автовладельца будет принадлежать новой информационно-мультимедийной системе.

Производство модернизированной «шестерки» запланировано на этот год. Покупателю будет из чего выбрать – Мазда 6 появится сразу в трех вариантах кузова: седан, хэтчбек и универсал.