Женевское настроение: концепты и новинки

26.12.2011

С началом весны широко распахнул свои двери для автолюбителей Женевский автосалон. Это мероприятие считается одним из крупных, более того, долгожданных событий автомобильного мира.

Обновление, которые мы вот-вот начнем наблюдать в природе, уже коснулись предложений концернов, которые представили в Женеве свои самые яркие и смелые концепты и новые или усовершенствованные серийные модели.

Ожидается, что 2011 год принесет этому мероприятию более 100 мировых премьер, охватить их все в рамках одного обзора не представляется возможным, потому остановится пока на самых главных претендентах на всеобщее внимание посетителей и мирового сообщества.

Мощно: Land Rover Range_e. Это первый полноприводный гибрид компании, базирующийся на платформе Range Rover Sport. В комплект оснащения этой модели входит электромотор, мощностью 69 кВт и дизельный агрегат с рабочим объемом 3 литра и мощностью 245 лошадиных сил. Помимо этого – коробка передач в восемь скоростей. Представители компании говорят, что в гибридном режиме езды машина расходует всего 3,36 литров на каждые сто километров.

Необычно: Ferrari FF. К этому определению, наверное, может подойти большинство автомобилей экспозиции в Женеве, однако этот Феррари – первый трехдверный универсал. Кстати, в данной модели реализовано еще одно амбициозное качество – новейшая система полного привода, позаимствованная из «Формулы-1». До ста километров машина разгоняется всего за четыре секунды, а максимальная доступная скорость – 335 км/ч.

Свежо: Chevrolet Cruze. Автоконцерн привез в собой в Женеву первый хэтчбек Круз, предназначенный для массового производства. Не может не радовать мысль, что собираться он будет в нашей стране, в Санкт-Петербурге. Причем конвейер запустится уже в конце текущего года. Помимо того же двигателя, который стоит сейчас на седане Chevrolet Cruze, автоконцерн намерен оснастить серийный хэтчбек и турбомотором с рабочим объемом 1,4 литра. Помимо этого, компания демонстрирует в Женеве модель Aveo с мотором в 1,4 литра и мощностью 100 лошадиных сил.

Концептуально: Audi A3 Sedan Concept. Эта машина, безусловно привлечет внимание автолюбителей. Характеризующие черты машины: современный салон, мощные бамперы, 20-дюймовые диски. Турбированный агрегат обладает мощностью 402 лошадиные силы при объеме 2,5 литра, оснащен двигатель семиступенчатой автоматической коробкой передач. На разгон до сотни уйдет 4,1 секунды.

Роскошно: Rolls-Royce 102EX EV. Будет что посмотреть посетителям Женевского автосалона и в премиум-сегменте. Например, модель от Rolls-Royce. Причем это не просто лимузин, а его электрическая версия, задающая новый вектор развития компании. Совмещая лакшери и экологичность, концерн оборудовал данную машину батареей в 71 кВт, и парой электрических моторов совокупной мощности 389 лошадиных сил. Максимальная доступная скорость этой модели – 160 км/ч.

Удобно: Ford B-Max. А вот американский автопроизводитель сделал ставку на комфорт, представив новую модель широкой общественности. Удобство заключается в неклассическом решении – задних сдвижных дверях, значительно облегчающих доступ внутрь машины. Кроме того, концерн убрал из конструкции средние стойки, что также незамедлительно отразилось на боле комфортной посадке пассажиров в салон Ford.

Фото с сайта allday.ru