Женевское настроение: максимализм vs рациональность

26.12.2011

Женевский автосалон, совпавший с началом календарной весны, лишний раз готов продемонстрировать, что автомобильная отрасль – понятие живое, изменяющееся, подверженное спадам и росту и определенному настроению. Каким оно будет в этом году – можно понять по экспозициям, которые представлены на мероприятии.

В продолжение предыдущего обзора представим еще несколько моделей, привлекающих внимание посетителей.

Бюджетно: Skoda Vision D. Популярность некоторых моделей этого бренда, основанная на низкой цене, имеет и свою оборотную сторону. Многим автолюбителям не по душе оказались всевозможные рестайлинги в рамках существующих автомобилей. Потребителю практически всегда хочется чего-то кардинально нового. И чешская компания не замедлила это преподнести в Женеве. Концепт Skoda D призван продемонстрировать абсолютно изменившуюся внешность модельного ряда бренда. Динамичный хэтчбек с узкими фарами и просторным салоном в будущем станет базой для серийного производства самого бюджетного автомобиля марки Skoda, которая будет выходить с конвейеров нескольких стран, в том числе и российского.

Долгожданно: KIA Rio. Наконец-то адепты бренда смогут рассмотреть во всех деталях свежую Kia Rio, оценить ее агрессивный внешний вид, сравнить габаритные параметры и почувствовать другой уровень комфорта в машине. Новые автомобили марки поступят в продажу в вариациях трех- и пятидверного хэтчбека, с двигателями 1,25 и 1,4 литра объемом и мощностью 85 и 109 лошадиных сил соответственно. В линейке моторов также будут два дизеля – 1,4 литра в 90 сил и 1,1 литра с мощностью 70 лошадиных сил. Автолюбителю также буде предложен выбор: АКПП в пять ступеней, либо механическая коробка в шесть скоростей.

Экономично: Porsche Panamera S Hybrid. Это гибрид оснащен трехлитровым двигателем V6 (333 л.с), а также электрическим мотором. Агрегатируется модель «автоматом» в восемь ступеней. Доступная скорость машины – 270 км/ч, а до классической «сотни» разгоняется за 6 секунд. Семь литров топлива понадобится на 100 километров поездки.

Экологично: Volkswagen Gо. Немецкий концерн привез на Женевский автосалон модель, построенную на базе знаменитого Passat. Отличительной особенностью новинки является его экологичность. За 240 километров пути в атмосферу не будет выброшено ни одного миллиграмма углекислого газа. Значит, уже можно прогнозировать популярность этой модели в Европе.

Максималистично: Koenigsegg Agera R. Шведы проявили свой характер. В привезенную модель они вложили все свои амбиции, создав суперкар, который встанет в один ряд с Bugatti Veyron. Новинка имеет пятилитровый биотурбомотор V6, а теоретическая мощность может быть равна 1115 лошадиным силам. Редкий показатель в автоиндустрии.

При этом рассчитанная скорость данной модели также отражает максимализм шведов – 439 км/ч. Только вот шин, способных выдержать такую нагрузку, еще не создали. Еще одним примечательным моментом этой машины станет «зимний пакет», включающий несколько необычных «опций». В него входят зимние шины, другая панель крыши, а также пара дизайнерских лыж и путевка на горнолыжный тур в Швецию.