Женский автомобиль, какой он?

26.12.2011

Многие мужчины уверены, что женщины плохо чувствуют габариты автомобиля, и поэтому для того чтобы избежать неприятностей на дороге, рекомендуют приобретать прекрасной половине человечества маленькие и манёвренные машины.

Опытные водители знают, что если с самого начала управлять небольшим авто, то пересев на более крупную машину, появятся сложности с этими самыми габаритами. Однако маленький автомобиль имеет свои плюсы: в плотном потоке машин он позволяет с лёгкостью маневрировать, упрощает поиск места для парковки и, самое важное, – он потребляет немного топлива.

Некоторые машины, представленные в автосалонах, отдельные клиенты склонны считать именно женскими, к таким моделям относятся:

· VolkswagenPoloи Golf,

· Opel Tigra,

· RenaultTwigo,

· SuzukiVitara,

· Peugeot 206,

· Ford Focus

Показателем «женственности» считают лишь внешность автомобиля. Если экстерьер машины не агрессивный, аккуратный, имеет небольшие габариты и немного похож на «игрушечный», то мужская часть населения активно советует её женщинам. Безусловно, то, как выглядит «женский» автомобиль является немаловажным фактором при выборе модели, однако стоит отметить, что, в первую очередь, представительницы прекрасного пола обращают внимание на практичность «железного коня». К примеру, молодые мамы задумываются о безопасности своих детей в машине намного чаще, чем водители-мужчины.

В Саудовской Аравии женщинам не разрешается управлять транспортным средством. Правда, многие из них всё равно покупают автомобили, но не для того чтобы ездить, а для повышения престижа. Авторынок даже подстроился под этот нюанс, и некоторые компании производят машины без двигателя и начинки. Вообще для большинства женщин скорость не важна, важнее как быстро она набирается. Так приятно опередить всех «конкурентов» на светофоре и ехать по свободной дороге.