15 миллиардов рублей пойдет на поддержку автопрома

26.12.2011

Вопрос о продлении мер, направленных на поддержание отечественного автомобилестроительного сектора, можно считать закрытым.

На днях стало известно, что в следующем году правительством будет выделено еще 15 миллиардов рублей, которые пойдут на стимулирование потребительского спроса.

Государственная программа утилизации продолжится, и те, кто не успел ею воспользоваться, смогут купить новый автомобиль со скидкой в 2011 году. Также вполне возможно, что список машин, включенных в данное предложение, будет расширен, что вызовет приток покупателей. Всего же, как подтвердил вице-премьер Сергей Иванов, на программу утилизации автохлама правительство направит более 13 миллиардов рублей.

При этом основные условия не изменятся – компенсация за старый автомобиль по-прежнему будет составлять 50 тысяч рублей, сдаваемая машина должна быть не позже 2000 года выпуска, а стоимость новой не должна превышать 600 тысяч рублей. При этом он должен быть либо российского бренда, либо произведенным на мощностях, расположенных в нашей стране.