2,3 к одному или будущее за trade-in

26.12.2011

Четвертую строчку с начала занимает наша страна среди всех европейских государств по объему продаж подержанных автомобилей.

Эксперты утверждают, что по этому показателю мы вплотную приблизились к среднеевропейскому значению. Так, в государствах ЕС соотношение бывших в употреблении машин к новым моделям составляет 2,4 к 1. В России эта пропорция составляет 2,3 к 1.

С другой стороны, в нашей стране рыночная доля дилеров, специализирующихся именно на реализации подержанных автомобилей, несравнимо мала, по сравнению с Европой – 4-6% против 40-60%. Превалирующая часто автосалонов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах предлагает в основном новые модели.

Однако сектор б/у машин в России имеет вполне четкие перспективы развития, уверены эксперты отрасли. И одним из направлений, которое с каждым годом получает все больше внимания, становится trade-in.

Данный формат сотрудничества позволяет не только автокомпаниям и дилерам сформировать надежный пул клиентов, но и частным потребителям или юридическим лицам открывает новые возможности выбора и своевременного обновления автопарка.

Некоторые представители авторынка считают, что присутствие большого числа дилерских центров с достаточными оборотными средствами положительным образом скажется на развитии направления trade-in.

Фото с сайта ubr.ua