Альянсы, кругом альянсы

26.12.2011

Наша страна – это интересный рынок для выпуска и продаж автомобилей для многих автокомпаний. Дополнительным тому подтверждением является создание альянсов зарубежных производителей с российскими.

Так, немецкий Volkswagen намерен объединиться с группой «ГАЗ». Автогигант планирует выпускать в Нижнем Новгороде более 120 тысяч автомобилей, в их число войдут Skoda Octavia, Skoda Yeti и Volkswagen Jetta, примерно по 40-50 тысяч каждой.

Еще одним значимым для российского рынка стало объединение General Motors и «Автотора». В Калининграде собираются Chevrolet, Cadillac, Opel. В настоящий момент здесь уже освоен выпуск 200 тысяч единиц. Приплюсовав модели, производимые в Санкт-Петербурге, получаем почти 300 тысяч – показатель для нового режима промышленной сборки у GM достигнут.

«Соллерс» во Владивостоке создает альянс с американским гигантом Ford, а вот еще одна иностранная компания – Fiat – пока не нашла удовлетворяющего всем требованиям делового партнера. Сначала в качестве кандидата предполагался все тот же «Соллерс», впоследствии концерн рассматривал условия соглашения с «ТагАЗом», но, увы, и здесь на данный момент пока не удалось прийти к компромиссу.

Фото с сайта i-mash.ru