Американцы сделали быструю и защищенную Audi

Американцы сделали быструю и защищенную Audi

10.07.2019

Тюнинг-ателье APR и фирма AddArmor, работающая в области безопасности, выпустили совместную разработку бронированного четырёхдневного купе на базе Audi RS7. Причем, по заявлениям разработчиков, их детище стало самым быстрым в мире легкобронированным автомобилем. И можно сказать, что их слова не расходятся с делом.

Для обеспечения защиты были использованы панели из поликарбонатов, которые по своим характеристикам в десять раз прочнее стали и при этом они на 60% легче. Их использовали для улучшения защищенности крыши, днища и дверей. В свою очередь, в окна были установлены многослойные стекла с интегрированным полимерными вкраплениями. Благодаря такому вмешательству Ауди способна выдержать обстрел из легкого огнестрельного оружия калибром до 44 Магнум, а общий класс безопасности соответствует международному стандарту В4. Кроме этого, колёса «обуты» в особые ультра-прочные шины, в ручках дверей имеются электрошокеры, машина может выпустить маскирующий дым и распылить вокруг себя перцовый газ. Причем, несмотря на столь серьезные доработки, вес купе увеличился всего на 90 килограмм.

Вмешательству подвергся и двигатель авто. Стандартный 4-литровый мотор оснастили двумя турбинами форсировав его до внушительных 771 лошадиной силы. С таким силовым агрегатом авто буквально «улетает» до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. Максимально скорость машины искусственно ограничена на отметке в 325 километров в час.