Американцы захватываю российский авторынок

26.12.2011

Эксперты-аналитики Boston Consulting Group считают, что в следующем году наша страна войдёт в шестерку самых крупных автомобильных производителей в мире.

Несмотря на смену дизайнера «АвтоВАЗа», на российский автопром пока надежды мало. Главную роль сыграют иностранные компании, которые строят в России свои заводы.

В настоящее время «АвтоВАЗ» реализует на отечественном рынке больше транспортных средств, чем любая из зарубежных компаний в отдельности, однако совокупный спрос на иностранные модели уже давно превысил спрос на Lada, и, к тому же, продолжает сокращаться доля российских автомобилей.

Российские эксперты считают, что отечественным компаниям придется смириться с тем, что им выделена роль поставщиков комплектующих для иностранных автозаводов.

Пока до конца не ясно, смогут ли оставить за собой самостоятельность такие предприятия, как «Автотор». Это российская компания целиком зависит от зарубежных партнёров. Ожидается, что подобные организации будут вынуждены входить в альянсы с крупнейшими мировыми автомобильными концернами, как это уже случилось с Sollers, который объединился с компанией, производящей «Форд Фокус седан».