Американский бестселлер Hyundai

26.12.2011

С каждым днем в Америке фиксируется увеличение потребительского спроса на седан Hyundai Sonata.

В связи с этим, автоконцерн Hyundai Motor America объявил о том, что в ближайшее время начнет перевод производства кроссовера Santa Fe из завода в городе Монтгомери в штате Алабама на сборочную линию, расположенную в Вест-Пойнте, штат Джорджия. Здесь расположено родственное предприятие Kia Motors America. Этот завод выпускает всего одну модель – внедорожник Kia Sorento, который имеет общую базу с маркой Hyundai Santa Fe.

Таким образом компания намеревается освободить производственные площади и рабочие ресурсы и направить их на изготовление модели Sonata. Кроме того, на заводе Kia, благодаря этому, появятся дополнительные вакансии и увеличится выпускная способность.

В Соединенных Штатах версия Sonata с января по июль текущего года включительно пользуется огромной популярностью. Всего за истекший период автосалоны Хундай продали более 107 тысяч автомобилей. Такие показатели ни в какое сравнение не идут с результатами прошлого аналогичного периода – в 2009 году потребители приобрели всего чуть более 73 тысяч машин этой марки.

Фото с сайта dailyauto.ru