Американский бестселлер получит новые двигатели

26.12.2011

Американский автоконцерн Ford расширил предложение двигателей для своей популярной марки – пикапа F-150.

Теперь автолюбители из США смогут выбирать из двух моторов. Первый, Ti-VCT V6, имеет рабочий объем 3,7 литра и мощность 302 лошадиные силы. При этом расход топлива этого агрегата составляет всего 10,2 литра на каждые 100 километров пробега. Эти показатели касаются моноприводной модификации. В городских условиях объем потребляемого бензина увеличивается до 14,7 литров на 100 километров.

Второй мотор Ti-VCT V8 выпускается уже пятилитровым. Мощность этого двигателя равна 360 лошадиным силам. Разница в расходе топлива по сравнению с предыдущим мотором V6 небольшая – всего один литр на «сотню».

Оба новых агрегата способны работать и на бензине, и на этаноле Е85, имеют один клапан и четыре цилиндра. Помимо этого, оба двигателя оснащены системой принудительного впрыска масла.

На этом предложение Ford не ограничится – уже меньше, чем через год, компания планирует предоставить автолюбителям еще один агрегат серии EcoBoost, с рабочим объемом 3,5 литра и предполагаемой мощностью 365 сил.

Пикап F-150 на протяжении 28 лет остается самым востребованным автомобилем этого бренда в Америке. За это время было реализовано 34 миллиона единиц. За прошедшие девять месяцев текущего года официальные дилеры Форд уже продали 368 тысяч экземпляров. Для сравнения – в прошлом году эта машина разошелась тиражом 413,6 штук.