Американский гигант Ford откроет производство в Китае

26.12.2011

Заполучить кусочек китайского автомобильного рыночного «пирога» мечтает практически каждый автопроизводитель – рынок автомобильной промышленности в Китае является на сегодняшний день крупнейшим в мире.

Годовая реализация машин там переходит уровень в 10 миллионов единиц. И совершенно понятно стремление многих европейских и американских концернов не только поставлять в Китай свою продукцию, но и иметь там собственное производство.

Так, американский гигант Ford Motor Co., следуя примеру других компаний, объединяется с китайской корпорацией Jiangling Motors и начинает строительство нового завода по производству своих моделей в Центральной части Китая. 300 миллионов, затраченных на завод и новую сборочную линию, в итоге обернутся выпуском 300 тысяч автомобилей марки Ford ежегодно. Предполагается, что завод начнет функционировать в конце 2012 года. Представители компании уверены, что открытие собственного производства в Китае положительно скажется на уровне продаж в автосалонах Форд во всей азиатской части.

В ближайшее время на китайский производственный рынок также выйдет французская компания Peugeot Citroen. Концерн уже оформил слияние с китайским партнерами, в результате которого появилась Changan Automotive. Ее основной целью будет выпуск французских авто.