Аналитики корректируют мировые прогнозы

26.12.2011

Практически все ведущие аналитики мира скорректировали свои прогнозы относительно объемов продаж на текущий год.

Основная причина – катастрофа Японии, которая отразилась не самым лучшим образом не только на местных автопроизводителях, но и на части крупнейших концернов мира.

Эксперты Центра автомобильных исследований при Дуйсбург-Эссенском университете, расположенном в Германии, предполагают, что уровень реализации в 2011 году составит 62,1 миллиона экземпляров. В первоначальном опубликованном прогнозе фигурировала большая цифра – 63 миллиона единиц. Тем не менее, несмотря на общее уменьшение показателя, количество желающих купить новый автомобиль вырастет – примерно на 3,2 миллиона по сравнению с прошлым годом.

По данным ученых, основные сегменты, которые покажут высокие объемы реализаций, станут США и Китай. Америка прибавит к показателям 2010 года порядка 1,4 миллиона единиц, а Китай продаст на 1,2 миллиона экземпляров больше, чем в 2010.

А вот в Японии прогнозируется значительный спад – более миллиона машин. В ближайшие пять лет объем японского рынка по сравнению с долгосрочными прогнозами сократится на три миллиона автомобилей.