Аналитики прогнозируют снижение продаж авто

26.12.2011

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers сообщила, что в последний летний месяц этого года россияне потратили на приобретение автомобилей порядка 5,2 миллиардов долларов, что на 73 процента больше, чем годом ранее. При этом на 35 процентов увеличилось число реализованных машин (до 210 тысяч экземпляров).

Средняя стоимость одного купленного в России автомобиля в августе составила более 24,7 тысяч долларов. В аналогичном периоде прошлого года эта сумма равнялась 19,3 тысячам долларов. В целом же за восемь месяцев текущего года на приобретение легковых машин в нашей стране автомобилисты потратили 37,3 миллиардов долларов. Эта сумма на 79 процентов превышает показатель того же периода прошлого года. А в количественном отношении рынок вырос на 48 процентов (до 1,58 миллиардов экземпляров).

Аналитики полагают, что в следующем году рост продаж будет уже не таким активным. По итогам продаж автомобилей с января по август этого года Россия сохранила второе место среди европейских стран. Лидирующие позиции у Германии с показателем в 2 121 000 реализованных машин.