Англичане признали самыми надёжными японские автомобили

26.12.2011

Британская электронная система MB&G, которая специализируется на упрощении процедуры подачи заявки на гарантийный ремонт машин, зарегистрированных в Великобритании, признала марку Honda самым надежным авто, поскольку именно с этим брендом связано наименьшее число обращений по гарантии.

Japancar сообщает, что потребность в гарантийном ремонте реже всего возникает у владельцев Honda, поскольку реже всех обращаются по этому поводу к дилерам. Кроме того, другие японские бренды заняли большинство мест в рейтинге, поделив несколько позиций с корейскими автомобилями.

Второе место заняла также японская марка – Lexus. Правда, Toyota заняла лишь четвертое место, уступив место в тройке лидеров Mitsubishi, которая, кстати, не так часто как другие «японцы» появляется в подобных рейтингах. Все японские бренды сумели войти в десятку лучших. Так, пятое место у Suzuki, восьмое – у Subaru, на девятом – Mazda, а замыкает десятку марка, знаменитая своим Nissan Qashqai. Остальные места заняли «корейцы» – у Kia и Hyundai шестое и седьмое места.

Управляющий MB&G Кевин Пирс, говорит, что проблемы у большинства современных авто появляются после 3-4 лет эксплуатации. Пока действует гарантия производителя, отследить реальную надежность сложно.