Aston Martin создал ещё один гиперкар

Aston Martin создал ещё один гиперкар

16.07.2019

Британский производитель спортивных автомобилей – компания Aston Martin – на прошедших выходных официально представила свой новый гиперкар Valkyrie. Машина дебютировала с особым шиком – презентация прошла в преддверии гран-при на трассе Сильверстоун, в рамках текущего сезона Формулы-1. Перед началом соревнования на гоночном треке появился спорткар, который совершил демонстрационный заезд, тем самым публично предоставив себя широкой публике.

«Валькирия» получила гибридную силовую установку, которая построена на базе 6,5-литрового атмосферного двигателя внутреннего сгорания V12. Общая отдача «крылатой девы-воительницы» выходит на уровне 1176 л.с., а максимальная скорость свыше 400 километров в час. Главная гордость разработчиков – это аэродинамические показатели, которые, по их словам, являются лучшими среди серийно выпускающихся машин. Кузов автомобиля выполнен из особо прочных и легких материалов, благодаря чему был достигнут вес всего в 1030 кг. Таким образом, соотношение мощности и массы составляет более 1 лошадиной силы на килограмм!

Всего планируется выпустить авто ограниченным тиражом в 150 экземпляров. Стоимость каждого будет варьироваться в районе 3,2 миллионов долларов. Причем, все они уже распроданы. Также произведут 25 единиц в исполнении AMR Pro для участия в различных трековых гонках. Приоритетной целью значится установление рекорда на трассе «Нюрбургринг», который сейчас принадлежит одной из моделей Lamborghini