Audi расторгла контракт с «Барселоной»

Audi расторгла контракт с «Барселоной»

22.07.2019

Немецкий автомобильный бренд Audi прекратил сотрудничество с одним из лучших футбольных клубов современности – «Барселоной». Официальный разрыв контракт произошёл ещё 30 июня, но достоянием общественности это стало совсем недавно. Причин, по которым произошел данный инцидент – ни одна из сторон не называет. Долгая история партнёрства, которая насчитывает более 10 лет, внезапно прекратилась.

По неподтверждённой информации, поводом для подобного решения стало то, что многие игроки довольно часто использовали автомобилями иных марок для передвижения, тем самым популяризируя прямых конкурентов. Стоит сказать, что по условиям спонсорского соглашения на все мероприятия, которые так или иначе связаны с клубом – тренерский штаб и футболисты должны приезжать только на Ауди. Для этого каждый из них могу свободно выбрать и принять во владение абсолютно бесплатно любой авто из модельного ряда. К слову, капитан, живая легенда и главная звезда «Барселоны» — аргентинец Лионель Месси – взял для себя спорткар кар RS 6, который стоит 158 000 долларов (10 миллионов рублей, по действующему курсу). Теперь же представители автокомпании из Германии заявили, что все машины должны быть им возвращены в обязательно порядке.

Если говорить о будущем автоспонсоре, то, скорее всего, им станет марка Cupra, являющейся дочерним спортивным суббрендом Seat, который также, как и Audi, является частью концерна Volkswagen. Итого, получается, что по большому счету в глобальном смысле ничего не поменялось.