Audi везет в Россию обновленный кроссовер Q3

Audi везет в Россию обновленный кроссовер Q3

29.05.2019

Немецкая компания Audi объявила о том, что в новое поколение кроссовера Q3 проходит стандартизацию в Росстандарте и вскоре должен поступить на российский автомобильный рынок. В принципе, как стало известно, в дилерских центрах марки уже можно оставить предварительный заказ на новинку. Старт продаж начнется уже в ближайшее время, но более точных сроков пока представители Ауди не назвали.

Второе поколение модели построено на универсальной платформе MQB. В новой генерации машина прибавила в габаритах: в длину – 4485 мм, а в ширину – 1856 мм. Благодаря этому – пассажиры на заднем ряду получили больше свободного пространства для ног и над головой. При этом багажное отделение всё равно имеет внушительный объем в 675 литров, который можно увеличить до 1 525 л., если сложить спинку заднего дивана.

По имеющимся данным, к сожалению, на первых парах к нам в страну новый Q3 будет поставляться всего с одним силовым агрегатом и только в переднеприводном варианте. Если говорить предметно, то машина получила турбомотор TFSI объемом 1,4 литра и мощность в 150 лошадиных сил. В пару к этому двигателю предлагается 6-скоростная роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

В странах Евросоюза, к слову, доступна модель и с 2-литровым силовым агрегатом, который в разных вариациях имеет отдачу в 190 и 230 лошадиных сил. Доступен также и полный привод – чего бы в условиях нашей зимы хотелось бы и от кроссовера, который поставляется на российский рынок.

Если говорить о экстерьере новинки, то внешний вид преобразился в лучшую сторону и позаимствовал черты более «старших» моделей. Так в облике угадываются очертания даже флагманского седана А8. «Паркетник» обзавелся более агрессивной радиаторной решеткой, обновленную оптику спереди и сзади, внушительные колесные арки и новые передний и задние бампера.