Aurus неприятно удивил ценой

Aurus неприятно удивил ценой

08.07.2019

Буквально сегодня в Министерстве промышленности и торговли назвали предварительный ценник на гражданскую версию автомобилей проекта «Кортеж», которые выпускаются под брендом Aurus. Стоит заранее сказать, что озвученные цифры оказались в разы выше тех, на что ориентировал на Денис Мантуров в начале разработки и производства первого российского автомобиля премиум-класса. Если говорить, что это удивило всех, от журналистов до автомобильных экспертов всех мастей, это значит – ничего не сказать.

Стоит напомнить, что отечественная новинка позиционировалась как прямой конкурент таким признанными мировыми лидерам, как Mercedes-Benz S-Class или BMW 7-Series. Главным же преимуществом Ауруса назывался подобный уровень комфорта и технической оснащенности, но за меньшие деньги: «Автомобиль будет стоить на 10-15% дешевле зарубежных аналогов». К слову, за БМВ «семёрку» или Мерседес эС-класс просят сумму в районе 6 или 7 миллионов рублей. Но, как оказалось, что «наш ответ Западу» не только не стоит меньше (или даже столько же) – он на выходе оказался дороже практически в 3 раза! Объявленный ориентировочный ценник равен 18 млн. руб., что, согласитесь, весьма впечатляет.

С другой стороны, пока и планы на коммерческую реализацию также весьма скромны. До конца года планируют продать порядка пяти или шести авто. С одной стороны, это объясняют тем, что производственные мощности заняты выполнение государственного заказа и то, что сборка проходит практически вручную. А с другой стороны, будет крайне удивительно, если при такой стоимости сохранился всё тот же высокий спрос.