Авео на газу

26.12.2011

Запорожский автомобильный завод сообщил об изменениях, которые он намеревается произвести в некоторых выпускаемых моделях.

Так, по словам пресс-службы предприятия, уже в следующем году Шевроле Авео уходящего поколения, который завод планирует производить по лицензии концерна General Motors, будет оборудован газобаллонным оборудованием (ГБО). В настоящий момент ЗАЗ проводит соответствующую сертификацию и согласование этого новшества.

Помимо Aveo, в этом списке также стоят Lanos и Forza, выходящие с конвейера предприятия. Стоимость установки ГБО может отразиться на цене автомобиля, говорят эксперты.

Но представители ЗАЗ уверяют, что модификация моделей найдет своего потребителя, так как использование ГБО окупится ранее, чем через год эксплуатации машины. К тому же, у производителя уже есть положительный опыт переоснащения – завод начал создание модели ЗАЗ Sens с газовой установкой.

Кроме этого нововведения, ранее завод уже сообщал о планируемых доработках. Например, тот же Ланос в конце текущего года появится на рынке с автоматической коробкой передач.