Авео получил «золото» в краш-тестах

26.12.2011

Модель Chevrolet Aveo получила самые высокие баллы в прошедших недавно испытаниях американского института дорожной безопасности (IIHS).

Не так давно такие же высокие оценки экспертов получили еще два представители бренда – Шевроле Круз и Вольт.

Краш-тесты, проводимые в США, предусматривают проверку автомобиля на безопасность при боковом ударе и фронтальном столкновении. Помимо этого, в таких испытаниях выявляется прочность крыши корпуса при опрокидывании модели. Еще один критерий, который подвергается оценке в тестах IIHS – это защита шеи и головы в случае наезда на машину сзади.

Во всех четырех категориях Шевроле Авео получил «золото» – то есть набрал максимальное количество очков. Большую роль в этом сыграли современные системы безопасности, внедренные в модели свежего поколения. Например, в Aveo имеется сразу 10 защитных подушек, а каркас состоит из высокопрочной стали. Помимо этого, в качестве техоснащения в модели предусмотрена система курсовой устойчивости.

Специальные датчики, анализирующие силу удара, позволяют вовремя среагировать подушкам безопасности, или напротив, оставить их в спокойном состоянии. Кроме этого, в машине есть помощь при трогании на подъеме, что также позволяет избежать неприятных ситуаций на дороге.