Австралийцам представили агрессивный Ford Falcon

26.12.2011

На мотор-шоу в Мельбурне было представлено большое количество специфических новинок, которые в большинстве своём предназначены для рынка Австралии.

Так, например, Ford презентовал концепт одной из самый популярных моделей у жителей Зелёного континента – Falcon GT.

Этот седан, который разработало спортивное подразделение Ford Performance Vehicles, приобрёл причудливый окрас кузова: передний и задний бамперы, а также капот покрыты матовой краской. Колёсные диски диаметром 19 дюймов тоже под стать всему остальному – чёрные. Несмотря на то, что новый автомобиль – не творение какого-нибудь тюнинг-ателье, а работа отделения «Форд», все стёкла тонированные, включая и лобовое.

В сравнении с уже известной версией седана Ford Falcon GT, шоу-кар более агрессивный, однако нельзя сказать, что отличается особой оригинальностью.

Под капотом Ford Falcon бьётся сердце пятилитрового V8 мощностью 455 л.с. (570 Нм). С таким мотором четырёхдверка разменивает сотню меньше чем за шесть секунд, а максимальная скорость ограничивается электроникой и составляет 250 км/ч.

Пока нет информации о том, выйдет ли в серию такая дизайнерская машина. Решение об этом будет принято после австралийского автомобильного салона, где производитель внимательно проследит за реакцией посетителей на этот шоу-кар.