Автобум в Санкт-Петербурге

26.12.2011

Согласно статистическим данным, на автозаводах северной столицы был отмечен рекорд – впервые город достиг отметки 30 тысяч собранных машин. По итогам этого года ожидается, что общее количество автомобилей санкт-петербургской сборки достигнет 255 тысяч единиц.

Так, питерские производственные площадки мировых брендов General Motors (здесь собирают Шевроле Круз, Каптива и другие), Hyundai и Rio, Nissan (производит модели Teana, X-Trial и прочие), Toyota (Camry) за прошедший ноябрь выпустили с конвейеров 30,1 тысяч экземпляров. В общей структуре автопромышленности, Санкт-Петербург создает каждый седьмой автомобиль российского рынка.

А общий результат одиннадцати месяцев текущего года – 226,9 тысяч экземпляров. Этот показатель, констатируют эксперты, превышает прошлогодние цифры в 3,7 раза. Таким образом, по итогам года заводы в Санкт-Петербурге выпустят в три раза больше транспортных средств, чем было в 2010 году.

Общая производственная мощность отрасли в северной столице на сегодняшний день составляет 31 тысячу автомобилей в месяц.

Фото zr.ru