«Автофрамос» будет выпускать Renault Koleos

26.12.2011

В следующем году французская компания Renault начнёт крупноузловую сборку моделей Koleos и Latitude на московском предприятии «Автофрамос».

На днях руководитель российского офиса Renault Бруно Анселен заявил, что в будущем году компания намерена поставить на конвейер московского автозавода два новых автомобиля. На модернизацию «Автофрамоса» потребуется 100 миллионов евро.

По словам представителей компании, основная часть инвестиций будет направлена на организацию крупноузловой сборки. Для того чтобы организовать производство, французы увеличат мощность завода с нынешних 160 тысяч до 175 тысяч автомобилей ежегодно. Достичь запланированных объёмов производитель планирует в середине следующего года. К этому времени, кроме моделей «Колеос» и «Латитьюд», в рамках крупноузловой сборки на «Автофрамосе» будут выпускаться автомобили Megane, Duster и Fluence. Сегодня на заводе ведётся производство по полному циклу автомобилей «Рено Сандеро» и «Логан».

По итогам девяти месяцев нынешнего года московское автосборочное предприятие выпустило порядка 99 тысяч экземпляров авто, что на 72 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.