«Автофрамос» достиг полумиллионного тиража

14.02.2012

С конвейера «Автофрамоса» сошел 500-тысячный экземпляр. Юбилейным оказался Renault Sandero Stepway, оснащенный механической КПП.

В настоящий момент на заводе выпускается 5 моделей. Среди них и бестселлеры Logan и Sandero, а также Sandero Stepway, Fluence и Duster.

В ближайшее время, говорят представители предприятия, будет начата крупноузловая сборка еще двух – Latitude и Koleos. Все модели будут доступны в автосалонах, в том числе и на условиях автокредитования в Москве и других городах России, имеющих представительства концерна.

В прошлом году российский завод выпустил более 140 тысяч моделей Рено. Эта цифра почти на 62% превысила результаты производственной деятельности в 2010 году.

В планах «Автофрамоса» – нарастить свою мощность на 10%. Уже в прошлом году предприятие смогло выйти на проектные показатели – 30 автомобилей в час, и до настоящего времени заводу удается увеличивать это число. Помимо этого, растет и доля отечественных компонентов при сборке машин. С сегодняшних 60%, завод планирует поднять локализацию до 74%.

Фото stepway-club.ru