Автокресла Ford будут контролировать здоровье водителя

26.12.2011

Низкая рождаемость и старение населения – это проблема современного мира. То, что во многих высокоразвитых странах, молодёжи становится меньше, чем пожилых людей, всерьёз взволновало автопроизводителей Ford.

Известно, что риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается после пятидесяти лет, да и, кроме того, многие другие проблемы со здоровьем часто обостряются в этом возрасте. Автомобильные компании понимают, что если за рулём транспортного средства у водителя произойдёт инфаркт, то это может грозить весьма серьёзными последствиями для всех участников дорожного движения.

Концерн Ford представил разработку, аналогов которой не существует, – водительское кресло, способное контролировать кардиограмму человека во время управления машиной. Электронная система считывает информацию о состоянии сердца бесконтактным методом, и если возникают проблемы с сердцем, незамедлительно информирует об этом водителя.

В ходе испытаний, проведённых Ford, выяснилось, что даже несмотря на то, что считывание кардиограммы происходит бесконтактным методом, так называемая «потеря связи» с сердцем водителя составляет не более 2% от общего времени. Вполне возможно, что в скором времени мы узнаем, где можно будет приобрести обновлённые автомобили и цены на них.