«Автомобиль года в России»: финалисты в малом и среднем классе

26.12.2011

Ежегодный всероссийский автомобильный конкурс близится к своему завершению. На данный момент определены по три претендента на главный титул «Автомобиль года в России 2011» во всех 20 классах. А в общей сложности в соревновании в этом году приняли участие 375 моделей, из присутствующих на нашем рынке.

В предварительном списке победителей нет никаких неожиданностей – эти марки россияне выбирают из года в год. Более 1,7 миллиона человек приняли участие в отборе номинантов. Представим финалистов малого и среднего классов.

Итак, одна из самых востребованных категорий – «городской автомобиль» – выявила следующих претендентов на звание лучшего: Toyota IQ, Chevrolet Spark и Peugeot 107. До финала в малом среднем классе добрались модели Ford Focus, Mitsubishi Lancer X и Volkswagen Golf. А вот категория «малый класс» включила следующих претендентов: французский Renault Logan и немецкие Volkswagen Polo Sedan и Audi A1.

Группа «Средний класс» в этом году представила Mazda 6, Volvo S60 и Honda Accord в качестве моделей, вполне заслуживающих первого места. Еще одна категория – «минивэны» – в качестве лучших предлагает три версии: Toyota Verso, Ford S-MAX и Volkswagen Multivan California.