«Автомобиль года в России»: претенденты среди внедорожников, фургонов и универсалов

26.12.2011

Представители жюри конкурса «Автомобиль года в России-2011» назвали модели, сумевших добраться до финала среди внедорожников, универсалов и пикапов.

По мнению некоторых экспертов, в финале никаких особых изменений не произошло – прошлые годы наши соотечественники голосовали практически за эти же модели.

Тем не менее, например, в категории «Легкие внедорожники» в этом году, как и в прошлом, до финала смогла дойти только Mazda CX-7. Компанию ей составили две модели южнокорейского бренда Hyundai – Sonata и Sportage. А вот лидеры 2010 года – Audi Q5 и Toyota RAV4 не нашли прежней симпатии автолюбителей.

В классе средних внедорожников на звание лучшего претендуют BMW X5, BMW X6 и Volkswagen Touareg, среди тяжелых – модели Toyota Land Cruiser 200, Lexus LX570 и Range Rover.

В категории пикапов отметились Митсубиси Лансер 10, Nissan Navara и Volkswagen Amarok. Автомобили Mercedes-Benz Sprinter Van, Volkswagen Crafter и Toyota HiAce стали финалистами среди фургонов, Ford Transit VAN 260-300, Mercedes-Benz Vito Van и Volkswagen Transporter – среди легких фургонов, а Citroen Berlingo, Peugeot Partner Tepee и Ford Transit Connect – среди мини-фургонов.

Лучшими среди универсалов были названы Volvo XC70, Audi A6 allroad quattro и Subaru Outback. А еще одна номинация – «Любимая марка 2011 года», обозначила предпочтения автомобилистов России так: Volkswagen, Audi и BMW.

Фото с сайта autodela.ru