Автомобилей Тойота в России будет больше

26.12.2011

В России японский автопроизводитель Toyota выпускает только модель Camry, при этом в небольшом количестве. Однако уже в этом году компания настроена на то, чтобы расширить и тираж своих машин, и их ассортиментный ряд.

В ближайшем будущем, возможно в Санкт-Петербурге, будет запущена еще одна производственная площадка, сообщают близкие к японскому концерну источники. Согласно официальным данным, компания пока еще не приняла окончательного решения. Тем не менее, несколько лет назад, Toyota подписала соглашение с Министерством экономического развития России о запуске в 2012-2013 год нового сборочного завода. Согласно данному документу, первоначально предприятие будет выпускать 75 тысяч автомобилей Тойота, а впоследствии – уже 150 тысяч.

Стоит отметить, на планы о расширении производства концерном, большое влияние оказала динамика продаж на протяжении прошедшего 2010 года. Оживление авторынка сказалось и на востребованности машин японского бренда. В связи с этим, прогнозируя дальнейшую активность российского автосегмента, Toyota намерена подготовиться к спросу.

По результатам 2010 года, компания реализовала в нашей стране около 80 тысяч экземпляров. Наибольшей популярностью у автомобилистов пользовались Toyota Corolla, RAV4, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Camry.