Автомобили Форд сбросят вес

17.04.2012

К 2020 году модели Форд могут стать легче на 340 килограммов. Компания Форд планирует добиться значительного снижения веса своей продукции за счёт широкого применения углепластиков.

На днях в Дирборне было подписано соглашение о сотрудничестве Ford и Dow Automotive Systems. Специалисты компаний объединят свои усилия для разработки углепластиковых материалов и технологий массового использования. В Форд считают, что существенное снижение веса машин в конечном итоге приведёт к резкому сокращению потребления топлива.

Инженеры Ford сообщили, что есть два возможных пути обеспечения снижения потребления горючего:

1. Повышение эффективности использования топлива – реализуется при помощи двигателей семейства EcoBoost.

2. Снижение веса машин – будет обеспечено путём массового применения углепластиков. Правда, инженеры должны найти возможность сделать это достаточно бюджетным, поскольку из-за дороговизны карбона сегодня его массовое использование невозможно.

Уже во второй половине текущего десятилетия на массовых моделях, представленных в автосалонах Ford в Москве, могут начать активно применяться карбоновые элементы. Однако стратегической целью компании является снижение веса машин на 340 килограммов к 2020 году.