Автомобили Nissan ждут новшества

26.12.2011

Японский автопроизводитель Nissan в этом году сообщил об увеличении доли локализации своих моделей.

Представители ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» заявляют, что рассматривают возможность использования российских комплектующих. При этом предполагается, что будут внесены некоторые изменения в конструкцию машин.

В первую очередь новшества коснутся топливных баков автомобилей марки Nissan. В настоящее время для их создания японский автопроизводитель применяет многослойный пластик. При этом на российском рынке отечественные компании, специализирующиеся на автокомплектующих, предлагают пластик, имеющий всего один слой.

Представители концерна утверждают, что будущие изменения затронут не какую-то конкретную модель, а всю линейку машин, которая выходит с конвейера завода в Санкт-Петербурге.

Напомним, сегодня компания предлагает отечественным потребителям Nissan X-Trial, цена в салонах стартует от 950 тысяч, Teana (от 568 тысяч) и Murano. При этом локализация этих моделей составляет 15%, 1,3% и менее одного процента соответственно. Планируемый объем производства предприятия в 2011 году – 50 тысяч экземпляров.

Фото с сайта 110km.ru