Автомобили Тойота подстроятся под настроение водителя

20.04.2012

Инженеры компании Тойота занимаются разработкой системы безопасности, которая будет подстраивать вспомогательную электронику в соответствии с эмоциональным состоянием водителя.

Это будет осуществляться при помощи специальной камеры, которая будет считывать изменения мимики лица водителя по 238 точкам. По заявлениям производителя, новинка будет работать даже если человек носит бороду и очки.

В соответствии с эмоциональным состоянием водителя система будет регулировать работу всех электронных помощников. К примеру, если за рулём будет злой или расстроенный автомобилист, то технология станет предупреждать его о возможной опасности, намного раньше, нежели водителя в хорошем настроении.

Когда такая система появится на Тойота Королла и других серийных моделях, пока не сообщается. Йонас Амбек, глава отделения Toyota по созданию новых технологий заявил, что некоторые составляющие данной разработки уже в ближайшие 6 лет будут доступны, остальные появятся несколько раньше, а через 2-3 года завершаться сами исследования.