Автомобильный рынок в РФ – всё ещё хуже

Автомобильный рынок в РФ – всё ещё хуже

19.06.2019

Практически каждый месяц в средствах массовой информации появляется статистика о уровне спроса на автомобили в Российской Федерации. По этим данным падение спроса в мае месяце этого было зафиксировано на отметке в 6,7%. Но, как оказалось, не всё так плохо… всё ещё хуже.

По информации экспертов, которые разбирали ситуацию, более плачевное состояние дел – скрывают дилеры. Дело в том, что они в свои отчеты включают абсолютно все автомобили, даже те, которые, по факту стоят на складах под клиентской бронью. Таких вот «занятых» машин может быть от 5 до 50%. Таким образом, фактические продажи в России могли быть ниже не на примерные 7%, а на фактические 18%.

Из-за таких хитростей и формируется неточная статистика. Причем, такой подобной порочной практике уже не один год. А всё потому, что бренды спускают ниже разнарядки и планы по продажам, которые, якобы, в добровольном, а на самом деле в принудительном порядке должны осуществлять дилеры. А компании, которые занимаются реализацией, в свою очередь, аналогично не хотят лишиться премий и бонусов за перевыполнение плана и поэтому в отчетность вписываются фактически ещё не проданные экземпляры. И тут, конечно же, можно возразить, мол, те же машины под бронью также проданы… Нет. Бронь пока ещё не гарантирует 100% вариант продажи. Как правило, процентов 30 от общего количество забронированные машин так и остаются не востребованными.