Авторынок Германии растёт

26.12.2011

В июне текущего года в Германии было реализовано 288 тысяч 383 новых легковых транспортных средства. Это превышает показатели аналогичного периода прошлого года на десять процентов.

В первом полугодии этого года в этой европейской стране было продано 1,62 миллиона автомобилей. Таким образом, прирост составил 10,5 процента по сравнению с июнем прошлого года. Объём производства легковых автомобилей в Германии за период с января по июнь настоящего года увеличился на пять процентов и составил 2,988 миллиона экземпляров.

Согласно прогнозу, который подготовила Ассоциация предприятий автомобильной индустрии, в общей сложности за текущий год в ФРГ будет зарегистрировано 3,1 миллиона новых автомобилей. Таким образом, Германия сохранит лидирующие позиции среди всех автомобильных рынков Европы, несмотря на то, что конкуренты (и в первую очередь Россия) вплотную приблизятся к ней.

Напомним, что в прошлом году в связи с прекращением программы утилизации автомобилей немецкий рынок машин просел на 23 процента, составив 2,92 миллиона проданных машин.