Авторынок Ирака может опередить Китай

23.03.2012

В скором будущем Ирак может перехватить пальму первенства у авторынка Китая. В настоящее время экономическая ситуация в стране медленно, но верно стабилизируется, и в связи с увеличением доходов 30 миллионов жителей нуждаются в более надёжном транспорте.

Однако, по мнению некоторых экспертов, основным фактором возрождения автомобильных продаж в Ираке значительное повышение уровня безопасности на улицах, что, безусловно, ведёт к большему удовлетворению от поездок по городу.

Продукция GM, Фольксваген, Форд Фокус и другие модели американского бренда в ближайшем будущем появится в продаже на иранском рынке. Все три марки видят огромный потенциал в этой стране, где по дорогам всё ещё колесят тысячи VolkswagenPassat, добытые в 1980-годах в итоге нефтеторговли с Бразилией.

Кстати, одно из наиболее востребованных авто в Ираке – это Dodge Charger, который носит прозвище «Обама». А около года назад LA Times сообщал, что Chrysler 300 также в этой стране известен под именем «Обама». Этот термин, видимо, будет относится ко всем большим американским седанам.