Авторынок в России стабилизируется

26.12.2011

Комитет автомобильных производителей Ассоциации европейского бизнеса сообщил, что за первое полугодие текущего года реализация новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России увеличилась на 56 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 1235 тысяч проданных машин.

При этом в июне сего года продажи автомобилей выросли на 40 процентов (до 246 429 машин). А в десятке самых популярных легковых авто по результатам продаж в первом летнем месяце оказались девять моделей, которые производятся в России.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас считает, что по росту продаж на 56 процентов за полугодие можно судить об окончательной стабилизации российского рынка. Он также сообщил, что эти показатели превышают последний прогноз АЕБ в 2,35 миллионов авто в год. «Продажи в июне 2011 года выросли на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Казалось, что темпы роста замедляются, но мы не должны забывать о том, что вторую половину текущего года мы сравниваем с началом периода восстановления рынка после кризиса. Как только мы проанализируем полученные результаты, сможем представить скорректированный прогноз до конца этого года», – сказал Томас.